Комплексное решение для обработки гибких эндоскопов

Новый комплексный подход к обработке гибких эндоскопов – это возможность оснастить эндоскопические отделения и кабинеты оборудованием, составляющим непрерывный цикл качественной обработки оборудования и инфекционного контроля в эндоскопии.

Опыт работы с системой для сушки и хранения эндоскопов Wassenburg Dry 200 производства фирмы Johnson & Johnson

В современном эндоскопическом отделении огромное значение имеет обработка и хранение аппаратов и инструментария. Одним из важнейших направлений в этой области являются системы для сушки и хранения эндоскопов, что позволяет: улучшить условия обработки и хранения эндоскопов, увеличить сроки службы эндоскопов, сократить количество циклов обработки эндоскопов.

Индивидуальный подход к подготовке кишечника к инструментальным исследованиям и манипуляциям. Многолетний клинический опыт применения Фортранса

Проблема очищения кишечника при подготовке больных к эндоскопическим, рентгенологическим исследованиям и хирургическим вмешательствам на кишечнике по-прежнему актуальна. Клиническое применение современных диагностических методик и детальная визуализация самых незначительных патологических изменений в толстой кишке возможны только при адекватной подготовке кишки к проведению эндоскопического исследования.

Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях

В системе профилактики госпитальной инфекции значительная роль отводится требованиям по обработке эндоскопической аппаратуры.

Современное оказание медицинской помощи, диагностические обследования, оперативные вмешательства сопряжены практически в 90 % случаев с применением эндоскопической техники.

Комплексный подход к автоматической обработке эндоскопов

В соответствии с письмом Роспотребнадзора (№ 01/14112-8-32 от 01.12.2008) «О совершенствовании мероприятий по обеспечению эпидемиологической безопасности манипуляций гибкими эндоскопами», «автоматические моечно-дезинфицирующие, дезинфицирующие или стерилизующие установки являются необходимой составляющей оснащения эндоскопического кабинета…». Таким образом, оптимизация процесса обработки эндоскопа с помощью применения специализированного оборудования является одним из основных направлений повышения инфекционной безопасности манипуляций гибкими эндоскопами.

Конструктивные особенности эндоскопической аппаратуры и качество проведения дезинфекции высокого уровня

Эндоскопические инструменты и приспособления со времени изобретения первых эндоскопов Phillip Bozzini (1806) и Schindler (1932) претерпели значительные изменения и представляют собой сложные технические конструкции, имеющие большое количество «узких» мест, где может скапливаться слизь и другие биологические объекты, попадающие на аппарат во время проведения эндоскопического исследования.

Алгоритм обработки гибких эндоскопов. Типичные ошибки.

Действующие Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1 1275—03 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях» и изменения к ним (Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1. 2659-10) определяют строгую последовательность соблюдения этапов обработки гибких эндоскопов, однако многие эндоскопические кабинеты и отделения сталкиваются с многочисленными трудностями при их обработке, а порой и совершают разнообразные ошибки.

Особенности подготовки медицинской сестры эндоскопического отделения

При выполнении любых эндоскопических манипуляций в работе всегда участвует бригада. Состав бригады зависит от выполняемого исследования. Если процедура сложная, то работа требует дополнительного привлечения врача-ассистента, анестезиолога. Но чаще всего бригада состоит из врача-эндоскописта и медицинской сестры. Это накладывает большую ответственность на качество подготовки среднего медицинского персонала эндоскопического отделения, так как необходимые для работы навыки широки и разнообразны.

Роль профессиональной ассоциации в совершенствовании сестринской помощи в эндоскопии

Уважаемые коллеги,
Я искренне рада приветствовать вас на Всероссийской конференции Ассоциации медицинских сестер России, посвященной вопросам развития и совершенствования сестринского дела в эндоскопии.

Сегодня надежды медицинской общественности связываются с теми переменами, к реализации которых приступило Правительство Российской Федерации в рамках национального проекта «Здоровье».

Генеральные спонсоры


Генеральный партнёр OOO «Олимпас Москва»

Генеральный спонсор ООО «Эндо Старс»

Генеральный спонсор «PENTAX»

Генеральный спонсор «MTW»

Генеральный спонсор «IPSEN»

Спонсоры


 

 

При поддержке


Спонсор
постерной сессии: «Boston»

«ERBE»

«COOK»

«BOWA»

«НоваМедика»

«Cardiomedics»

«Medicina2000»

«Bandeq»

«Ecolab»

 

Место проведения


Холидей Инн Санкт-Петербург
Московские Ворота
Московский проспект, 97А, Санкт-Петербург, 196084, Россия

 

ЦДКиС

Организаторы:

ООО «ЦДКиС»
Офис: Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе
Выставка «Коттеджи в Озерках»

Тел. / Факс:

+7(812) 635-70-15
+7(812) 635-70-16

info@cdkscenter.ru